Блог

Откуда к нам прилетают метеориты?

Метеориты падают на Землю стремительно и неожиданно. Они несутся к поверхности нашей планеты с фантастической скоростью, озаряя небо ярким светом и оставляя после себя дымный след из пепла и раскаленных частиц. И лишь после этого мы можем услышать треск и грохот, ведь летит метеорит значительно быстрее скорости звука.

Откуда же берутся эти «небесные гости», где они начинают свой путь?

Я подарю тебе звезду, или метеорит в подарок

Как часто вы задумываетесь о том, чтобы подарить действительно уникальный подарок, который в полной мере показал, насколько важен для вас одариваемый человек? Даже если это случается всего пару раз за год, то вы знаете, что найти нечто ценное и эксклюзивное очень сложно, иногда просто невозможно.

5 самых разрушительных метеоритов в истории Земли
Несмотря на свою необычность и какую-то неземную красоту, метеориты могут быть очень опасными. Конечно, наша планет надежно защищена слоями атмосферы, в которых без следа сгорает большая часть мелких космических посланцев и раскалываются особо крупные экземпляры, но случается и так, что на поверхность нашей планеты падают действительно огромные метеориты. Они не только оставляют после себя впечатляющие кратеры, но и способны круто изменить течение истории.
Происхождение метеоритов
Откуда же появляются метеориты? Как они попадают на Землю? И насколько большими они могут быть?
Сегодня ученые сошлись во мнении, что основной поток метеоритов устремляется к нашей планете из пояса астероидов, который простирается на многие-многие километры между двумя планетами: Марсом и Юпитером. Некоторые ученые до сих пор спорят о том, являются ли кружащиеся в космической пустоте камни остатками таинственной и давно погибшей планеты Фаэтон. Другие абсолютно уверены, что даже если собрать все находящиеся в межпланетном пространстве обломки, их окажется недостаточно для того, чтобы хоть отдаленно приблизиться по размерам и массе к более-менее крупному космическому объекту.